عند طهي اللحوم
تعد اللحوم بأنواعها من الأطعمة الأساسية لبناء خلايا
الجسم،لذلك ينصح بتناولها ولكن مع اتخاذ الاحتياطات
والإجراءات الوقائية لتحقيق الفوائد المرجوة منها،
وإليكم بعضها:
- لا يجب تفكيك اللحم المجمد بوضعه في الماء الساخن،لأنه بذلك يفقد الكثير من فوائده،وإنما يفضل وضعه في ماء بارد.
- يفضل طهيه على نار هادئة مع عدم إزالة (الريم)أو الطبقة التي تظهر على جوانب الإناء لأنها خلاصة البروتين الذي يحتوي عليه اللحم.
- ويفضل بوجه عام طهي اللحوم بعد 12 ساعة على الأقل حتى نتأكد من خلوها من الميكروبات والبكتيريا التي تكونت أثناء عمليتيّ الذبح والتقطيع حيث يتحلل من اللحوم خلال تلك الفترة أحماض تقتل تلك الميكروبات.
- أما الدجاج فيفضل نزع الجلد منه قبل وضعه على النار لتجنب وجود آثار بقايا المضادات الحيوية التي عادة ما يتم حقن الدجاج بها أثناء تربيته.