بسكويت بالعجوة
المقادير
- ثلاثة أرباع كوب زبد.
- ثلاثة أرباع كوب سكر.
- صفار بيضتين.
- ملعقة كبيرة فانيليا.
- 5 أكواب دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- كوب حليب دافئ.
- كوب كريمة لباني.
- صفار بيضة للدهن.
- ملعقة كبيرة سمسم.
- عجوة للحشو مع قليل من الزيت والسمسم.
الطريقة
- يوضع الزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة،ويضاف السكر تدريجيا مع الخفق الجيد حتى يصبح كالكريمة.
- يضاف صفار البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق على نفس السرعة.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر،ويضاف للخليط مع الاستمرار في العجن.
- يخلط الحليب مع الكريمة اللباني ويضاف تدريجيا ويعجن حتى يصبح كتلة متماسكة وناعمة.
- يغطى العجين ويترك لربع ساعة.
- يسخن الفرن على حرارة 200 مئوية.
- يقسم العجين قسمين ويلف كل قسم كالأسطوانة،مع الضغط الخفيف لعمل تجويف بطول الأسطوانة.
- يقسم حشو العجوة قسمين ويلف كالأسطوانة،وتوضع في تجويف العجين،ثم تغطى بطرفي العجين لنحصل على اسطوانة.
- يلف العجين مرة أخرى مع الضغط الخفيف ويقطع إلى حلقات.
- ترص الوحدات في صاج،ثم تدهن بصفار البيض المخفوق بواسطة فرشاة،وترش بالسمسم.
- تخبز في الفرن مدة نصف ساعة أو حتى تمام النضج.