تارت التفاح الأخضر
المقادير للعجين
- 3 أكواب دقيق.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
- بياض بيضتين.
- كوب زبد.
- ملعقتين كبيرتين ماء مثلج.
المقادير للحشو
- صفار ثلاث بيضات.
- نصف كوب سكر.
- ملعقتين كبيرتين زبد لين.
- تفاح أخضر.
- مربى مشمش للتزيين.
الطريقة
- يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف الخل وبياض البيض مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الزبد والماء المثلج وتعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يفرد العجين في قالب دائري كطبقة رقيقة بحيث تأخذ شكل القالب.
- لعمل الحشو يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء عميق.
- يضاف الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل مكونات خليط البيض تماما.
- يقشر التفاح مع التخلص من البذر ويقطع شرائح طولية وترص على سطح العجين بحيث تكون على هيئة وردة.
- يصب خليط البيض على سطح التارت،وتخبز في الفرن لنصف ساعة أو حتى تمام نضجها.
- يترك التارت ليبرد قليلا،ثم يدهن السطح بقليل من مربى المشمش المخففة بالماء الدافئ.