طاجن اللحم الهندي
المقادير
1-كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات.
2-بصلتان متوسطا الحجم.
3-فصا ثوم مفروم.
4-ملعقة كبيرة عصير ليمون.
5-كوبين طماطم.
6-ملعقة صغيرة كركم.
7-ربع كيلو حمص شامي مسلوق.
8-نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
9-مكعبا مرقة دجاج.
10-ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم.
11-ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة التحضير
1- اخلطي اللحم مع البصل والثوم وعصير الليمون والكركم ثم ارفعيه على نار هادئة.
2- اتركيه على النار حتى يتشرب اللحم الماء الذي خرج منه.
3- أضيفي الزبدة وقلبي اللحم جيداً لمدة دقيقتين.
4- أضيفي مكعبي مرق الدجاج وعصير الطماطم والصلصة وحركي جيداً.
5- غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة مع التقليب بين حين لآخر حتى يقترب اللحم من النضج.
6- أضيفي الحمص وتبلي بالملح والفلفل مع إضافة القليل من الماء إذا احتاج الأمر.
7- بعد تمام نضج اللحم اسكبيه في طبق التقديم وقدمي الطاجن ساخناً مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.