مناقيش سورية
المقادير
- كوبا دقيق أبيض.
- ملعقتان كبيرتان من خميرة جافة فورية.
- كوب ماء.
- ملعقة صغيرة ملح.
الحشو
- جبنة موتزاريلا مع بقدونس أو زعتر مخلوط بزيت زيتون.
طريقة التحضير
- انخلي الدقيق مع الملح،وأذيبي الخميرة مع ملعقة ماء دافئ ثم أضيفيها للدقيق.
- أضيفي كوب ماء للدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة ويمكن إضافة الماء إذا لزم الأمر،ثم اتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
- افردي العجينة بالنشابة الخشبية على سطح نظيف مرشوش بالدقيق ثم قطعيها إلى دوائر بالحجم الذي تفضلينه.
- رصها في صينية فرن مدهونة بالزيت وغطها بحشوة الجبن أو الزعتر ثم ضعيها في فرن حار لمدة ربع ساعة،وقدميها ساخنة.