سمكة بالخضروات
المقادير
- سمكة كاملة متوسطة الحجم منظفة.
- ثمرة فلفل احمر بارد مفروم.
- ثمرة فلفل احمر حريف مفروم.
- حبة بطاطا مسلوقة ومفرومة.
- ثمرتا طماطم مفرومتان.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ملعقة صغيرة(بابريكا-كزبرة خضراء-بهارات-كمون).
- بصلة مفرومة.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- ربع كوب زيت زيتون.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- سخني الزيت في مقلاة وحمري فيه البصل والثوم حتى يصفر لونهما.
- أضيفي الفلفل بنوعيه والبطاطا والطماطم ومعجون الطماطم وجميع التوابل.
- اتركي الخليط على النار حتى تتكثف الصلصة.
- ضعي السمكة في صينية فرن واسكبي فوقها الصلصة ثم غطها بورق القصدير.
- ضعي السمكة في الفرن والحرارة تكون متوسطة لمدة 20 دقيقة.
- انزعي الورق وضعي السمك في طبق التقديم مع الأرز والسلطة الخضراء.