حساء الحمص
المقادير
1- كوب حمص مسلوق
2- بصلة مقطعة مكعبات
3- ربع كوب كرفس مقّطع
4- ملعقة كبيرة زيت زيتون
5- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
6- 3 ثمرات طماطم مقطعة قطعاً صغيرة
7- نصف كوب حبوب فول أخضر
8- عصير نصف ليمونة
9- 3 أكواب ماء
10- مكعبّا مرقة خضروات
11- ملعقة صغيرة كمون مطحون
12- ملح وفلفل حسب الرغبة
13- بقدونس ومكعبات خبز محمص للتزيين
طريقة التحضير
1- سخني الزيت في وعاء ثم أضيفي البصل والكرفس وحركي حتى يذبل البصل
2- أضيفي الكمون واتركيه يغلي على النار مدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء والطماطم والثوم والفلفل والحمص ومكعبات مرقة الخضروات
3- اتركي المزيج يغلي على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الفول الأخضر وعصير الليمون واتركيه يغلي لمدة دقيقتين
4- تبلي الحساء بالملح،ثم قدميه ساخناً مزيناً بالبقدونس والخبز المحمص