خبز التمر والسمسم 1345558994641
خبز التمر والسمسم 1345558994641
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلتبادلات اعلانيةدخول
هلا يَ أحلى لآندات أذا حآبينَ تضعوآ موآضيعكمَ بآلشريط آلمتحركَ تفضضلوآ ههنإ #

 

 خبز التمر والسمسم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهودي
آداريـة
آداريـة
شهودي


¬ مشاركاتي : 79
¬ تاريخ التسجيل : 25/05/2012
¬ عمري : 24
¬ آنآ من : في منتداككم
¬ من تحبين في آلله : آحب آلناس جميعاً .. ~

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم Emptyالجمعة مايو 25, 2012 6:59 pm

خبز التمر والسمسم





المقادير


-
ملعقة كبيرة خميرة.


-
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ.


-
كوب وربع دقيق.


-
نصف كوب دقيق قمح(دقيق أسمر).


-
نصف ملعقة صغيرة ملح.


-
3 ملاعق كبيرة سمسم.


-
3 ملاعق كبيرة عسل نحل.


-
ملعقة كبيرة زبد.


-
3 ملاعق كبيرة زيت.





الحشو


-
نصف كوب تمر مهروس(عجوة).


-
ملعقتين صغيرتين قرفة.


-
ربع كوب جوز مجروش.


-
ملعقة صغيرة ماء ورد.





الطريقة


-
تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى
تتفاعل.



-
يخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ونصف كمية السمسم في العجان
الكهربائي على سرعة بطيئة.



-
يضاف العسل والزبد والزيت والخميرة للخليط مع الاستمرار
في العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات.



-
يشكل العجين على هيئة كرة،ثم يوضع ي وعاء مدهون بقليل من
الزيت ويغطى،ويترك ليتخمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.



-
يخلط التمر مع القرفة والجوز وماء الورد حتى يصبح خليطا
متجانسا.



-
يفرد العجين باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق
على هيئة مستطيل بنفس حجم القالب المستعمل للخبز.



-
توضع كميات متفاوتة من حشو التمر على أماكن متفرقة من
العجين ويلف على هيئة أسطوانة.



-
يدهن قالب مستطيل بالزيت ثم يرش ببقية كمية السمسم.


-
توضع أسطوانة العجين في القالب،ثم يغطى ويترك لمدة 35
دقيقة أخرى ليتخمر أو حتى يتضاعف حجمه.



-
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


-
يخبز القالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام
الخبز.



-
يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد،ثم يقطع إلى
شرائح بالسكين الخاص بالخبز ويقدم على الإفطار مع الحليب أو الشاي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوثة باريسية
نائبة
نائبة
انوثة باريسية


¬ مشاركاتي : 65
¬ تاريخ التسجيل : 19/04/2012

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم Emptyالجمعة مايو 25, 2012 8:03 pm

رائعه بصراحهههه
انتي خقققققققة
انتي مبدعه ماشاء الله علييييييكييييييي انتي
ان شاء الله احطك بنفسي نائبببببببببة مرة ابدعتي في القسم
وكثرتي مواضيع اشكرك من كل قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهودي
آداريـة
آداريـة
شهودي


¬ مشاركاتي : 79
¬ تاريخ التسجيل : 25/05/2012
¬ عمري : 24
¬ آنآ من : في منتداككم
¬ من تحبين في آلله : آحب آلناس جميعاً .. ~

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم Emptyالجمعة مايو 25, 2012 9:03 pm

واااااو يا قلبي صراحة اخجلتيني ^^
وانا اشكرك على كلامك صراحة شجعني اشارك اكثر
خبز التمر والسمسم 588432921
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ڷمسۃ دڷع
مشرفة
مشرفة
ڷمسۃ دڷع


¬ مشاركاتي : 80
¬ تاريخ التسجيل : 16/05/2012
¬ عمري : 23
¬ آنآ من : ..
¬ من تحبين في آلله : آحب آلناس جميعاً .. ~

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم Emptyالإثنين مايو 28, 2012 5:40 pm


رائعه بصراحهههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ρıик вεяяч
نشيطة
نشيطة
ρıик вεяяч


¬ مشاركاتي : 118
¬ تاريخ التسجيل : 05/06/2012
¬ آنآ من : السعودية الرياض
¬ من تحبين في آلله : ككول الناس

خبز التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   خبز التمر والسمسم Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 3:18 pm

يعطيك آلف عآفيه آن شآء آلله آجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التمر والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم آلبنوتات ~ :: ¬ مطبخخيَ ~-
انتقل الى: